Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на холод

Вопросы монтажа, диагностики, ремонта и обслуживания кондиционеров, систем вентиляции, автоматики.

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение DS_36 » 13 апр 2015, 20:32

144 писал(а):Я бы по любому напругу проверил. Может конечно просто межблочку попутал,но это уже совсем залёт.

Ну если Мицуха Хеви то залет- на бабки, если что то иное ни чего страшного.
www.ds-voronez.ru
8(920)422-24-38
Аватар пользователя
DS_36
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 02:43
Откуда: Воронеж

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение 144 » 13 апр 2015, 21:28

DS_36 писал(а):
144 писал(а):Я бы по любому напругу проверил. Может конечно просто межблочку попутал,но это уже совсем залёт.

Ну если Мицуха Хеви то залет- на бабки, если что то иное ни чего страшного.

А самсунг-инвертор можно подумать простит такую оплошность?
Там схему видел на фото? Прошлый век технологии.
А ты Хэви =))
Аватар пользователя
144
DS-NG
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:02
Откуда: Нижний новгород

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение bon-nix » 14 апр 2015, 21:43

завод - TCL, Эконом класс.
В конце недели только проверить провода смогу.
про провода не понял, лучше согласно схемы внешки скажите.
http://bon-nix.ru/
Кондиционеры Сызрань
Аватар пользователя
bon-nix
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 11:27

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение DS_36 » 14 апр 2015, 23:16

bon-nix писал(а):завод - TCL, Эконом класс.
В конце недели только проверить провода смогу.
про провода не понял, лучше согласно схемы внешки скажите.

Ты какой то профессор -походу :D ,обычно в ТСЛ идет провод соединяется папа и мама во ВБ и НБ, без него кондиционер не запустится. Был ли в комплекте провод (лишний )?Обычно под наружкой они его прячут или во внутреннем -блин не помню :(
www.ds-voronez.ru
8(920)422-24-38
Аватар пользователя
DS_36
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 02:43
Откуда: Воронеж

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение DS_36 » 14 апр 2015, 23:20

Или как вариант -(у нас было).С завода схема была попутана в наружном блоке - тогда у нас компрессор не пускался а вентилятор работал. :D Поменяли 2 средних провода местами (не по схеме ) и все заработало , 2 часа мудохались :)
www.ds-voronez.ru
8(920)422-24-38
Аватар пользователя
DS_36
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 02:43
Откуда: Воронеж

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение DS_36 » 14 апр 2015, 23:22

144 писал(а):
DS_36 писал(а):
144 писал(а):Я бы по любому напругу проверил. Может конечно просто межблочку попутал,но это уже совсем залёт.

Ну если Мицуха Хеви то залет- на бабки, если что то иное ни чего страшного.

А самсунг-инвертор можно подумать простит такую оплошность?
Там схему видел на фото? Прошлый век технологии.
А ты Хэви =))

Я на счет Самсунга не знаю но Хеви пацаны палили плату -это 100% знаю, защиты там 0 :(
www.ds-voronez.ru
8(920)422-24-38
Аватар пользователя
DS_36
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 02:43
Откуда: Воронеж

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение Boriska » 14 апр 2015, 23:40

Не защиты там ноль, а у твоих пацанов сильный талант шатать технику, просто не придуман способ как слаботочную цепь 12В защитить от 220В ...
Если ты можешь понять одно дело, ты поймёшь восемь
(495)724-72-50
Аватар пользователя
Boriska
Профессионал
 
Сообщений: 1082
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:33
Откуда: г.Балашиха М.о.

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение olart07 » 15 апр 2015, 01:27

bon-nix писал(а):завод - TCL, Эконом класс.
В конце недели только проверить провода смогу.
про провода не понял, лучше согласно схемы внешки скажите.

Если так , то даже если перепутал межблочку , то что нибудь закрутилось бы ! Выше правильно сказали , скорее всего ты дополнительный провод что должен быть в комплекте не подключил ! Кстати вопрос : без этого провода, если загрубить эти провода заработает ?
Не надо суетиться , работа должна приносить удовольствие !
8 953 950 1545
8 960 603 0969
Аватар пользователя
olart07
DS-Tyla
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:39
Откуда: г. ТУЛА

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение bon-nix » 15 апр 2015, 22:22

все заработало. Причина когда удлинял 3-х жильный жгут, провод N (нейтраль или ноль) не соединил, так как удлинял 4-х жильным кабелем, жилы перепутал и голь (N) в обрыве был. Поэтому ни компрессор не вентилятор не работали. Это из схемы в первом посте можно увидеть.
Так что теперь все работает. На поиск неисправности ушло 2 минуты. Вот так отвлекаться во время монтажа......
http://bon-nix.ru/
Кондиционеры Сызрань
Аватар пользователя
bon-nix
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 11:27

Re: Вопрос по устройству внешнего блока - не включается на х

Сообщение bon-nix » 15 апр 2015, 22:28

кстати о проводах в комплекте - 2-х жильный провод и 3-х жильный, плюс на датчик температуры конденсатора 2-х жильный "папа - мама".
http://bon-nix.ru/
Кондиционеры Сызрань
Аватар пользователя
bon-nix
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 11:27

Пред.След.

Вернуться в Монтаж и сервис

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Качественный монтаж кондиционеров

Скидка на монтаж



Комплекс управления Hotrod
Яндекс.Метрика Рейтинг форумов Forum-top.ru